パッションフルーツのお味は?

 今年は、パッションフルーツを、旦那が育てて
います。(初めての挑戦!)
花が咲き、実が付いておよそ2ヶ月。
b0247742_10563741.jpg

b0247742_10574167.jpg

自然にポトッと実が落ちるのを待って
b0247742_10581722.jpg

でも落ちたらすぐに、食べるのではなく追熟させ
表面が、しわしわになったら、冷蔵庫で冷やして
やっと食べることができます。
結構、食べられるまでに、時間がかかるんですね。
b0247742_10584663.jpg

b0247742_1103833.jpg

肝心な、お味ですが、南国を思わせるトロピカルな感じ。
甘酸っぱかったので、もう少しおいて食べた方が
よかったかな?
でも子供達は、大変気に入ったようで
『また、食べたい!』  『種のプチプチ感がおいしい!』
と、喜んで食べていました。
よかった、よかった。。。
その言葉に、気をよくしたお父さん、冬越えさせようと
計画しているようです。
b0247742_111492.jpg


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by yukkuriouchi | 2013-09-05 11:30 | お庭

日々の事いろいろ。ただ普通に暮らしたいのんびり主婦のひとり言。


by yukkuriouchi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30